Orti in condotta

L’Orto in Condotta è uno strumento utilizzato dalle Condotte di Slow Food principalmente per le attività di educazione alimentare e ambientale con i bambini e ragazzi.

La nostra condotta annovera l’orto in condotta di Scanzorosciate, il più grande d’Italia.

I protagonisti del progetto sono studenti, insegnanti, genitori e produttori locali che in modi diversi trasmettono sapere, tradizioni e segreti alle altre generazioni.

L’11 novembre, giorno di San Martino e data tradizionalmente dedicata alla messa a riposo dei campi, è la data ufficiale in cui tutte le Condotte festeggiano questo progetto.

I nostri progetti

barretta

Cena dell’Alleanza

I Cuochi dell’Alleanza sono la rete di chef di un determinato territorio che hanno scelto, attraverso il loro lavoro, di difendere la biodiversità alimentare del mondo, che in totale può contare oltre 700 cuochi di osterie, ristoranti e bistrot. Con la loro cucina, orientata al cibo “sano, pulito e giusto”, scelgono di sostenere i piccoli

Leggi Tutto »
barretta

Orti in Africa

Il progetto 10.000 orti in Africa è finalizzato alla valorizzazione e diffusione della conoscenza dei prodotti e della biodiversità locale, promuovendo il rispetto dell’ambiente e l’uso sostenibile del suolo e dell’acqua. Per una comunità, avere un orto, significa avere a disposizione cibo sano e fresco offrendo anche la possibilità di interazione tra diverse generazioni e

Leggi Tutto »