Conosci il produttore: Pecis

quattro bottiglie di vino Pecis

Pecis è un’azienda vitivinicola che si trova a San Paolo d’Argon, ad una decina di chilometri da Bergamo.

Carlo Pecis l’ha creata nel 1982, ed è poi passata al figlio Angelo che attualmente la conduce affiancato dalla moglie Marialaura e dai suoi due figli Massimo e Lorenzo.

A gestirla è tutta la famiglia, che possiede la vigna e gli utensili per produrre dell’ottimo vino.

I vigneti

Da più di trent’anni la famiglia Pecis si occupa della produzione di molte varietà, sia autoctone che internazionali di vino, fra cui l’Imberghem che è stato classificato come presidio Slow Food.

L’uva viene coltivata nei vigneti che, per 5 ettari, circondano l’azienda: preziose oasi verdi, orgogliosamente salvate dal processo di urbanizzazione che ha caratterizzato i nostri territori negli ultimi decenni.

Utilizzano il metodo dell’agricoltura integrata, che prevede tecniche per la conservazione e la sicurezza dell’ambiente e la minimizzazione dell’uso di prodotti chimici di sintesi.

I vigneti dell’azienda vitivinicola Pecis vengono controllati e curati ogni giorno, affinchè i vini esprimano al massimo il territorio, l’anno e il lavoro che si cela dietro la loro produzione.

Attenti all’ambiente, utilizzano bottiglie di vetro leggere non solo per scelta economica ma perchè risparmiare sul vetro, sul gas di scarico dei mezzi per trasportarlo, sul combustibile per riciclarlo significa avere cura della terra e dell’uomo.

Vigneto dell'azienda vitivinicola Pecis

La cantina

Per rendere il lavoro più efficiente possibile la cantina è suddivisa in due parti, una riservata alla vinificazione dove i metodi tradizionali di lavorazione dei mosti e dei vini sono integrati con nuove tecniche. La seconda parte è dedicata all’affinamento dei vini e allo stoccaggio.

Attraverso un procedimento simile a quello del vino, viene prodotto inoltre il sidro di mele, un liquore alcolico derivato dalla fermentazione delle mele non utilizzate per uso alimentare, bevanda classica del Natale e delle feste.

Questa azienda partecipa al Mercato della Terra di Slow Food di Bergamo presentando i vini di propria produzione.

Per chi volesse c’è la possibilità di fare delle visite guidate, in azienda vi sono infatti degli spazi  appositi per ricevere e accogliere i visitatori per degustazioni guidate o dei pic nic in vigna, perfetti nelle giornate di primavera!

Per maggiori informazioni contattali:

email: info@pecis.it

telefono:  035.95.91.04

sito: https://www.pecis.it/

Bancarella di Pecis al Mercato della Terra di Bergamo

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Leggi le altre notizie

Bergamo
Bergamo

Convocazione Assemblea di Condotta

Il giorno 27/03/2024 alle ore 07:00 in prima convocazione e, mancando il numero legale in seconda convocazione, sempre il giorno 27/03/2024 alle ore 18:30 sono convocati i Soci PRESSO LA FONDAZIONE ISB di TORRE BOLDONE Via Reich 49 per discutere e deliberare sul seguente ordine del giorno: Nomina del Presidente e del Segretario Assemblea Presentazione

Leggi Tutto »
Mercato della Terra
Bergamo
Bergamo

Ritorna il Mercato della terra!

Ogni sabato mattina, dalle 8.30 alle 13, sul Sentierone, nel cuore di Bergamo, ti aspettano le bancarelle dei produttori di Slow Food. Dopo la rilassante pausa estiva, ritorna da sabato 9 settembre il Mercato della Terra: un’esperienza culinaria promossa da Slow Food, dove la qualità è di casa e la spesa settimanale diventa un vero

Leggi Tutto »
Locandina aspettando cheese
Slow Food
Bergamo

Aspettando Cheese: Laboratorio/Gioco del piacere dello Stracchino all’antica e cena🧀


Giovedì 7 settembre, alle ore 19, in via Daste e Spalenga 15, a Bergamo, Slow Food Valli Orobiche e Bergamo invitano i propri soci e amici di Slow Food a partecipare ad un GIOCO DEL PIACERE incentrato sullo Stracchino all’antica. Un’occasione unica per aspettare tutti assieme la XVI edizione di CHEESE, la grande mostra dei formaggi latte crudo! 🧀 Con

Leggi Tutto »