Assemblea di Condotta e pranzo per Terra Madre Day!

Care/i soce/i,

è convocata l’assemblea di Condotta Slow Food Bergamo per il giorno 10 dicembre alle ore 12.00 presso l’agriturismo Polisena (Via Ca’ di Maggio, 333 Località Riviera – Pontida).

L’assemblea di Condotta viene convocato con il seguente Ordine del Giorno:

  1. Votazione Nuovo Statuto
  2. Varie ed eventuali

Al termine dell’Assemblea sarà possibile degustare il pranzo dedicato a Terra Madre Day.
In tutto il mondo si celebra la 12esima edizione della festa delle Comunità e delle Condotte Slow Food 

La giornata in cui la rete mondiale di Slow Food celebra il cibo locale, la biodiversità agricola, la produzione e il consumo sostenibili. L’occasione è l’anniversario della nascita del movimento a livello internazionale, con la firma del Manifesto Slow Food a Parigi, il 10 dicembre 1989. Come ogni anno, l’appuntamento è un’opportunità per le Comunità e le Condotte Slow Food di tutto il mondo di organizzare degustazioni e momenti conviviali, incontri e dibattiti, proiezioni cinematografiche, visite guidate alle realtà locali e attività di educazione alimentare. Il tema di questa edizione è la rigenerazione, il filo conduttore di Terra Madre Salone del Gusto 2022. Un rinnovamento necessario che secondo Slow Food può e deve partire dal cibo, ma anche un invito per ognuno di noi a un atto di responsabilità, cura e amore nei confronti del pianeta. La rigenerazione è la via per affrontare le grandi sfide dei nostri tempi, dalla crisi climatica alla salvaguardia della biodiversità.

Per celebrare questo giorno speciale ci ritroviamo in un posto speciale per la qualità dei prodotti, della grande considerazione ai produttori locali, con particolare attenzione a quelli BIO, e per la cucina. Lo testimonia la sua presenza – di cui siamo particolarmente lieti, nella Guida Osterie d’Italia 2023.

Il pranzo (ore 13)
Una proposta che valorizza le biodiversità vegetali del nostro territorio
Farinata di castagne dei boschi di Pontida, funghi shiitake, porri e mandorla
Risotto Riserva San Massimo mantecato alla zucca del nostro orto, scalogno e mosto d’uva
“L’altro Casoncello” Ravioli con ripieno di erbette verdi dell’orto, salsa di mele, amaretto e fonduta di Stracchino all’antica
Cavolfiore al forno, coste, olive e lenticchie di Onano
Torta di grano saraceno valtellinese, carote all’Amaro della Val di Scalve e cremoso al cioccolato fondente
Caffè Arabica Biologico

I fornitori
Dal nostro orto: porri, zucca, uva, erbette, cavolfiore.
Areté Cooperativa Biologica Sociale, Torre Boldone: funghi, scalogno, carote.
Riserva San Massimo di Gropello Cairoli, PV: riso bio.
Latteria Sociale di Valtorta: Stracchino all’antica, presidio SLow Food
Campomoro bio, Grotte di Castro, VT: lenticchie di Onano, presidio Slow Food.

In abbinamento i vini biologici dell’Azienda Agricola Tosca raccontati e serviti dal vignaiolo

Costo:
Soci Slow Food € 45,00;
giovani, studenti e disoccupati € 30,00;
non ancora Soci e appassionati € 50,00.

È necessario confermare la propria presenza alla cena entro il giorno 7 dicembre alla mail prenotazioni@slowfoodbergamo.it.

 

Vi aspettiamo.

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Leggi le altre notizie

Bergamo
Bergamo

Torna l’appuntamento di Agricultura e diritto al cibo

Questa settimana torna l’appuntamento di Agricultura e diritto al cibo. E’ in partenza infatti la nuova edizione dell’evento cittadino dedicato ai temi della sostenibilità e della sana alimentazione. Dal 25 al 30 ottobre saranno molti gli appuntamenti: laboratori, workshop, convegni e mercati Il festival, nato nel 2017, è organizzato dal Bio-Distretto dell’agricoltura sociale di Bergamo

Leggi Tutto »
Bergamo
Bergamo

Assemblea di Condotta Slow Food Bergamo e cena conviviale!

E’ convocata l’assemblea di Condotta Slow Food Bergamo per il giorno 19 ottobre alle ore 18,30 alla Taverna degli amici in Via Valli – Sorisole BG L’assemblea di Condotta viene convocato con il seguente Ordine del Giorno: Presentazione delle iniziative per l’anno 2022/23  Integrazione nel Comitato di condotta di Alessandra Innocenti e Costantino Colombo Varie

Leggi Tutto »
formaggi dell'azienda La Malga del Re
Slow Food
Bergamo

Conosci il produttore: La Malga Del Re

L’azienda agricola Buccio Mario, chiamata anche “La Malga del Re” è un ottimo esempio di una realtà locale la cui storia è assolutamente legata al territorio. Situata a Bagolino un piccolo comune della Valle Sabbia (BS), da anni si impegna nella produzione di una illustre PAT locale, attorno alla quale è stato fondato un presidio

Leggi Tutto »