In attesa di Terre Alte, eccoci con delle grandi novità!
Il prossimo fine settimana non potete perdervi gli eventi di Slow Food.
📆 Venerdì 23 Giugno:
🧀 Laboratorio del Gusto “I formaggi delle Valli Orobiche” ore 18.15
Dove? Ai colli da Mimmo sul green – Golf Club dei colli, via Longuelo 264
In abbinamento Valcalepio Riserva
Per info e prenotazioni visitare il sito di Slow Food Valli Orobiche.
🎤 Conferenza: La montagna ospitale – Le comunità delle terre alte per nuovi modelli di accoglienza ore 18.30.
Conferenza in cui parteciperanno come relatori:
Simona Tedesco, Direttrice del mensile Dove
Giovanna Leidi, Dirigente scolastico IS San Pellegrino Terme (BG)
Fabrizio Pozzoli, Vicepresidente Nazionale Confcooperative Cultura Turismo e Sport Giorgio Lazzari, Team leader destinazione Slow Food Travel Bergamo e Cheese Valleys
Seguiranno poi le testimonianze dei protagonisti di Slow Food Travel
Come moderatore ci sarà Giacomo Miola, Vicepresidente Slow Food Italia.
Dopo la conferenza potrete fare un aperitivo con formaggi e vini delle Valli Orobiche.
🍝 Cena del solstizio d’estate con i cuochi dell’Alleanza Slow Food – ore 20.00
Seguirà poi, sempre nello stesso luogo, un’ottima cena con i cuochi dell’Alleanza Slow Food, per gustare un cibo buono, pulito e giusto. Sarà a cura delle tre condotte: Slow Food Valli Orobiche, Slow Food Bassa Bergamasca e Slow food Bergamo.
E’ diventata una tradizione celebrare il solstizio d’estate con una cena conviviale di Slow Food. Dopo gli anni travagliati che abbiamo attraversato a causa della pandemia, il piacere di ritrovarsi si sta facendo strada di nuovo. Quest’anno la cena del solstizio si inserisce in un quadro più ampio e più ricco, di cui fanno parte gli altri due eventi Slow.
Il primo è un convegno per la presentazione di Slow Food Travel, un progetto nazionale che include dodici itinerari in tutta Italia alla scoperta dei sapori enogastronomici, delle produzioni artigianali, dei cuochi che le trasformano. Le valli bergamasche, patria di grandi formaggi, ricca di storia e paesaggi sono un territorio meritevole di essere scoperto dai viaggiatori slow.
La cena sarà preparata a più mani dai cuochi che fanno parte dell’Alleanza dei cuochi e dei pizzaioli, che affiancheranno lo chef di Mimmo ai colli. Ovviamente li ringraziamo per la loro disponibilità e un ringraziamento particolare a Massimo Amaddeo per averci ancora una volta ospitati.
Per info e prenotazioni: visitare il sito di Slow Food Valli Orobiche.
Ecco il menù della cena:
ANTIPASTO
Farinata di lupini al cavolo nero,
caponata di peperoni e sedano croccante
servito con Magnum di Tribàle rifermentato sui Lieviti
Azienda Tosca
Chef: Francesco Locatelli – Agriturismo La Polisena
PRIMI PIATTI
Tagliatelle di pasta fresca al ragù di pecora gigante bergamasca
Chef: Luigi Pesenti “Al Gigianca”
SECONDO PIATTO
Tartare di manzo Razza Piemontese con maionese alla salsa ‘nduja
Veli di pane croccante e pesto grossolano alle nocciole e pomodori secchi
Chef: Raffaele Giordano – AI COLLI DAMIMMO sul Green
PER CONCLUDERE
Agrì di Valtorta al forno con confettura di mele cotogne speziate servito con Rosato da uve Moscato di Scanzo annata 2015
Chef: Cristina Papetti – Agriturismo I Sassi della Luna
DESSERT
Polenta dolce di mais Spinato di Gandino fritta e servita con crema pasticcera e marmellata
Chef: Raffaele Giordano – AI COLLI DAMIMMO sul Green
Costo:
€ 40,00 soci
€ 45 non soci
€ 35 soci under 30
€ 40,00 under 30 non soci
📆 Sabato 24 giugno:
Dalle 8 alle 13 – Mercato della Terra
Come ogni sabato ci sarà, in Piazza Matteotti, il Mercato della Terra di Bergamo, che coinvolge produttori e artigiani locali selezionati da Slow Food.
Per ulteriori informazioni sugli eventi potete scriverci a info@slowfood.it