Aspettando Terre Alte! Ecco i prossimi eventi

In attesa di Terre Alte, eccoci con delle grandi novità!

Il prossimo fine settimana non potete perdervi gli eventi di Slow Food.

 

📆 Venerdì 23 Giugno: 

🧀 Laboratorio del Gusto “I formaggi delle Valli Orobiche” ore 18.15
Dove? Ai colli da Mimmo sul green – Golf Club dei colli, via Longuelo 264

In abbinamento Valcalepio Riserva
Per info e prenotazioni visitare il sito di Slow Food Valli Orobiche.

 

🎤 Conferenza: La montagna ospitale – Le comunità delle terre alte per nuovi modelli di accoglienza ore 18.30.

Conferenza in cui parteciperanno come relatori:
Simona Tedesco, Direttrice del mensile Dove
Giovanna Leidi, Dirigente scolastico IS San Pellegrino Terme (BG)
Fabrizio Pozzoli, Vicepresidente Nazionale Confcooperative Cultura Turismo e Sport Giorgio Lazzari, Team leader destinazione Slow Food Travel Bergamo e Cheese Valleys
Seguiranno poi le testimonianze dei protagonisti di Slow Food Travel
Come moderatore ci sarà Giacomo Miola, Vicepresidente Slow Food Italia.

Dopo la conferenza potrete fare un aperitivo con formaggi e vini delle Valli Orobiche.

 

🍝 Cena del solstizio d’estate con i cuochi dell’Alleanza Slow Food – ore 20.00

Seguirà poi, sempre nello stesso luogo, un’ottima cena con i cuochi dell’Alleanza Slow Food, per gustare un cibo buono, pulito e giusto. Sarà a cura delle tre condotte: Slow Food Valli Orobiche, Slow Food Bassa Bergamasca e Slow food Bergamo.

E’ diventata una tradizione celebrare il solstizio d’estate con una cena conviviale di Slow Food. Dopo gli anni travagliati che abbiamo attraversato a causa della pandemia, il piacere di ritrovarsi si sta facendo strada di nuovo. Quest’anno la cena del solstizio si inserisce in un quadro più ampio e più ricco, di cui fanno parte gli altri due eventi Slow.
Il primo è un convegno per la presentazione di Slow Food Travel, un progetto nazionale che include dodici itinerari in tutta Italia alla scoperta dei sapori enogastronomici, delle produzioni artigianali, dei cuochi che le trasformano. Le valli bergamasche, patria di grandi formaggi, ricca di storia e paesaggi sono un territorio meritevole di essere scoperto dai viaggiatori slow.

La cena sarà preparata a più mani dai cuochi che fanno parte dell’Alleanza dei cuochi e dei pizzaioli, che affiancheranno lo chef di Mimmo ai colli. Ovviamente li ringraziamo per la loro disponibilità e un ringraziamento particolare a Massimo Amaddeo per averci ancora una volta ospitati.

Per info e prenotazioni: visitare il sito di Slow Food Valli Orobiche.

Ecco il menù della cena:

ANTIPASTO

Farinata di lupini al cavolo nero,
caponata di peperoni e sedano croccante
servito con Magnum di Tribàle rifermentato sui Lieviti
Azienda Tosca
Chef: Francesco Locatelli – Agriturismo La Polisena

PRIMI PIATTI

Tagliatelle di pasta fresca al ragù di pecora gigante bergamasca
Chef: Luigi Pesenti “Al Gigianca”

SECONDO PIATTO

Tartare di manzo Razza Piemontese con maionese alla salsa ‘nduja
Veli di pane croccante e pesto grossolano alle nocciole e pomodori secchi
Chef: Raffaele Giordano – AI COLLI DAMIMMO sul Green

PER CONCLUDERE

Agrì di Valtorta al forno con confettura di mele cotogne speziate servito con Rosato da uve Moscato di Scanzo annata 2015
Chef: Cristina Papetti – Agriturismo I Sassi della Luna

DESSERT

Polenta dolce di mais Spinato di Gandino fritta e servita con crema pasticcera e marmellata
Chef: Raffaele Giordano – AI COLLI DAMIMMO sul Green

Costo:
€ 40,00 soci
€ 45 non soci
€ 35 soci under 30
€ 40,00 under 30 non soci

 

📆 Sabato 24 giugno: 

Dalle 8 alle 13 – Mercato della Terra

Come ogni sabato ci sarà, in Piazza Matteotti, il Mercato della Terra di Bergamo, che coinvolge produttori e artigiani locali selezionati da Slow Food.

Per ulteriori informazioni sugli eventi potete scriverci a info@slowfood.it

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Leggi le altre notizie

Bergamo
Bergamo

Costruire il Futuro Insieme: un appuntamento imperdibile con Slow Food Lombardia

Il 9 novembre ci sarà un evento speciale che riunirà tutta la rete di Slow Food Lombardia per un momento di riflessione, scambio e azione collettiva. In un periodo di grandi cambiamenti, è fondamentale ripensare le nostre strategie per un futuro più sostenibile. L’evento sarà un’opportunità per confrontarsi su idee innovative e redigere insieme un

Leggi Tutto »
Bergamo
Bergamo

19 ottobre: visite guidate dell’Azienda Agricola Salvini e dell’Antico Mulino e pranzo conviviale

Slow Food Bergamo, Slow Food Bassa Bergamasca e Slow Food Valli Orobiche vi invitano a delle visite guidate nella giornata del 19 ottobre. Ore 10,30 ritrovo e visita guidata presso Az. Agricola Salvini Mattia – Santa Brigida Sulla Strada Prov. per Cusio. 200 mt dopo il Santuario dell’Addolorata, sulla destra il cartello con la segnalazione

Leggi Tutto »
Bergamo
Bergamo

Domani visita al Salone del Gusto – Terra Madre a Torino!

Domani, sabato 28 settembre, si terrà la tanto attesa visita al Salone del Gusto – Terra Madre a Torino! Sarà una giornata ricca di scoperte, dedicata al cibo, alla sostenibilità e alla lotta contro gli sprechi alimentari. Ecco un veloce riepilogo del programma: Ore 7.00 ritrovo a Bergamo al Mercato di via Spino e breve

Leggi Tutto »