Puro formaggio di capra al Mercato della Terra

Direttamente dai pascoli di alta montagna a San Giovanni Bianco, l’Azienda Agricola Bonzi porta i suoi squisiti formaggi di capra al Mercato della Terra.

 

L’azienda Agricola Bonzi alleva direttamente le sue capre camosciate delle Alpi nutrendole con fieno e erbe aromatiche dei propri prati che conferiscono al latte un sapore dolce e corposo.

Con maestria e passione Fabio produce i suoi formaggi solo con latte crudo e fresco di giornata, con pochissimo caglio e un pizzico di sale: il prodotto che ne risulta è genuino e al tempo stesso saporito.

Nel processo di caseificazione ha scelto di non rompere la cagliata, ma di seguire un procedimento più lungo di sgocciolamento, che garantisce un sapore molto più intenso e che conserva il sentore di fieno e erbe aromatiche. 

 

I formaggi di capra dell’Azienda Agricola Bonzi sono autentici prodotti bergamaschi in perfetto linea con la filosofia chilometro zero di Slow Food. 

 

Affrettatevi e venite a scoprire tutte i prodotti artigianali al Mercato che si terrà sabato 10 aprile sul Sentierone dalle 08.30 alle 13.00.

 

Vi ricordiamo che è possibile contattare in anticipo i produttori che saranno presenti per prenotare i prodotti e venire al mercato solo per ritirare la spesa.

Di seguito l’elenco dei produttori presenti e i rispettivi contatti:

 

  • La Màdena (pane e prodotti da forno) Telefono o messaggio Whatsapp: 389 0136482
  • Cooperativa Sociale Biplano (frutta e verdura) telefono: 035/2922254
  • Azienda Agricola Previtali Marco (stracchino, formaggi e salumi) Mail: previtali.marco@hotmail.it Telefono: 339 4554044
  • Azienda agricola Rubis Alessandro (salumi e carne) telefono: 348 566 8352
  • Ridibio (Ortofrutta) telefono: 339 6671532
  • Podere Montizzolo (salumi e carne) telefono: 0363 52175
  • Azienda Agricola Bonzi Fabio (Formaggi caprini) Mail: busigb@alice.it Whatsapp: 3383658870
  • Azienda agricola Angelo Pecis (vini e spumanti) Mail, whatsapp 3382836134
  • Azienda Agricola Cordioli Maurizio – Pollo Ruspante (pollo e uova) Telefono o messaggio Whatsapp: 339 3701020
  • Azienda Agricola Vismara (miele) tel. 333 852 2239 mail: apicoltura.vismara@olioemiele.it
  • Santinelli (ragù, carne bovina piemontese)  tel:3381096565 mail: info@aziendaagricolasantinelli.it
  • La Malga del Re (formaggio Bagoss) telefono: 350 1451659 – Mail info@lamalgadelre.it

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Leggi le altre notizie

Bergamo
Bergamo

Convocazione Assemblea di Condotta

Il giorno 27/03/2024 alle ore 07:00 in prima convocazione e, mancando il numero legale in seconda convocazione, sempre il giorno 27/03/2024 alle ore 18:30 sono convocati i Soci PRESSO LA FONDAZIONE ISB di TORRE BOLDONE Via Reich 49 per discutere e deliberare sul seguente ordine del giorno: Nomina del Presidente e del Segretario Assemblea Presentazione

Leggi Tutto »
Mercato della Terra
Bergamo
Bergamo

Ritorna il Mercato della terra!

Ogni sabato mattina, dalle 8.30 alle 13, sul Sentierone, nel cuore di Bergamo, ti aspettano le bancarelle dei produttori di Slow Food. Dopo la rilassante pausa estiva, ritorna da sabato 9 settembre il Mercato della Terra: un’esperienza culinaria promossa da Slow Food, dove la qualità è di casa e la spesa settimanale diventa un vero

Leggi Tutto »
Locandina aspettando cheese
Slow Food
Bergamo

Aspettando Cheese: Laboratorio/Gioco del piacere dello Stracchino all’antica e cena🧀


Giovedì 7 settembre, alle ore 19, in via Daste e Spalenga 15, a Bergamo, Slow Food Valli Orobiche e Bergamo invitano i propri soci e amici di Slow Food a partecipare ad un GIOCO DEL PIACERE incentrato sullo Stracchino all’antica. Un’occasione unica per aspettare tutti assieme la XVI edizione di CHEESE, la grande mostra dei formaggi latte crudo! 🧀 Con

Leggi Tutto »