Puro formaggio di capra al Mercato della Terra

Direttamente dai pascoli di alta montagna a San Giovanni Bianco, l’Azienda Agricola Bonzi porta i suoi squisiti formaggi di capra al Mercato della Terra.

 

L’azienda Agricola Bonzi alleva direttamente le sue capre camosciate delle Alpi nutrendole con fieno e erbe aromatiche dei propri prati che conferiscono al latte un sapore dolce e corposo.

Con maestria e passione Fabio produce i suoi formaggi solo con latte crudo e fresco di giornata, con pochissimo caglio e un pizzico di sale: il prodotto che ne risulta è genuino e al tempo stesso saporito.

Nel processo di caseificazione ha scelto di non rompere la cagliata, ma di seguire un procedimento più lungo di sgocciolamento, che garantisce un sapore molto più intenso e che conserva il sentore di fieno e erbe aromatiche. 

 

I formaggi di capra dell’Azienda Agricola Bonzi sono autentici prodotti bergamaschi in perfetto linea con la filosofia chilometro zero di Slow Food. 

 

Affrettatevi e venite a scoprire tutte i prodotti artigianali al Mercato che si terrà sabato 10 aprile sul Sentierone dalle 08.30 alle 13.00.

 

Vi ricordiamo che è possibile contattare in anticipo i produttori che saranno presenti per prenotare i prodotti e venire al mercato solo per ritirare la spesa.

Di seguito l’elenco dei produttori presenti e i rispettivi contatti:

 

  • La Màdena (pane e prodotti da forno) Telefono o messaggio Whatsapp: 389 0136482
  • Cooperativa Sociale Biplano (frutta e verdura) telefono: 035/2922254
  • Azienda Agricola Previtali Marco (stracchino, formaggi e salumi) Mail: previtali.marco@hotmail.it Telefono: 339 4554044
  • Azienda agricola Rubis Alessandro (salumi e carne) telefono: 348 566 8352
  • Ridibio (Ortofrutta) telefono: 339 6671532
  • Podere Montizzolo (salumi e carne) telefono: 0363 52175
  • Azienda Agricola Bonzi Fabio (Formaggi caprini) Mail: busigb@alice.it Whatsapp: 3383658870
  • Azienda agricola Angelo Pecis (vini e spumanti) Mail, whatsapp 3382836134
  • Azienda Agricola Cordioli Maurizio – Pollo Ruspante (pollo e uova) Telefono o messaggio Whatsapp: 339 3701020
  • Azienda Agricola Vismara (miele) tel. 333 852 2239 mail: apicoltura.vismara@olioemiele.it
  • Santinelli (ragù, carne bovina piemontese)  tel:3381096565 mail: info@aziendaagricolasantinelli.it
  • La Malga del Re (formaggio Bagoss) telefono: 350 1451659 – Mail info@lamalgadelre.it

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Leggi le altre notizie

Bergamo
Bergamo

Costruire il Futuro Insieme: un appuntamento imperdibile con Slow Food Lombardia

Il 9 novembre ci sarà un evento speciale che riunirà tutta la rete di Slow Food Lombardia per un momento di riflessione, scambio e azione collettiva. In un periodo di grandi cambiamenti, è fondamentale ripensare le nostre strategie per un futuro più sostenibile. L’evento sarà un’opportunità per confrontarsi su idee innovative e redigere insieme un

Leggi Tutto »
Bergamo
Bergamo

19 ottobre: visite guidate dell’Azienda Agricola Salvini e dell’Antico Mulino e pranzo conviviale

Slow Food Bergamo, Slow Food Bassa Bergamasca e Slow Food Valli Orobiche vi invitano a delle visite guidate nella giornata del 19 ottobre. Ore 10,30 ritrovo e visita guidata presso Az. Agricola Salvini Mattia – Santa Brigida Sulla Strada Prov. per Cusio. 200 mt dopo il Santuario dell’Addolorata, sulla destra il cartello con la segnalazione

Leggi Tutto »
Bergamo
Bergamo

Domani visita al Salone del Gusto – Terra Madre a Torino!

Domani, sabato 28 settembre, si terrà la tanto attesa visita al Salone del Gusto – Terra Madre a Torino! Sarà una giornata ricca di scoperte, dedicata al cibo, alla sostenibilità e alla lotta contro gli sprechi alimentari. Ecco un veloce riepilogo del programma: Ore 7.00 ritrovo a Bergamo al Mercato di via Spino e breve

Leggi Tutto »