La Vialattea al Mercato della Terra

Sapevate che dal latte di capra è possibile ricavare oltre un centinaio di varietà di formaggi? Riuscite ad immaginarne tanti, tutti diversi?

Se vi siete incuriositi, vi aspettiamo alla bancarella del Caseificio Vialattea che, questo mercoledì, sarà presente al Mercato della Terra. 

L’intuizione dei produttori della Vialattea è stata quella di valorizzare la diversità del latte di capra, che varia durante tutto il periodo della lattazione. Le diverse caratteristiche della materia prima permettono di realizzare formaggi dal sapore e dalla consistenza sempre diversi e unici.

Partendo dalla metodologia delle produzioni casearie della tradizione francese, la Lavialattea si prefigge l’obiettivo di coniugare tecnica e fantasia, ricerca ed estro. 

I risultati ottenuti dimostrano il successo dell’impresa: numerosi sono i riconoscimenti, sia nazionali sia internazionali, che la Vialattea ha ricevuto nel corso degli anni.

Uno dei successi più recenti è il posizionamento al 6° posto nella graduatoria mondiale del World Cheese Awards 2019 con il formaggio Quintano. 

Su 3804 prodotti il Quintano ha attirato l’attenzione della giuria: si tratta di un formaggio realizzato con latte a crudo di pecora dalla consistenza burrosa e il cui sapore varia a seconda del grado di maturazione.

Venite a scoprire la vastità dei prodotti artigianali di Vialattea mercoledì 12 maggio al Mercato della Terra che si terrà sul in Malpensata dalle 8.30 alle 13.00. 

Di seguito l’elenco dei produttori presenti e i rispettivi contatti.

  • Azienda Agricola Previtali Marco (Stracchino, salumi) Mail: previtali.marco@hotmail.it Telefono: 339 4554044
  • Podere Montizzolo (salumi e carne) telefono: 0363 52175
  • LaVialattea (Formaggi capra) Whatsapp: 3881656807 (dove potrete trovare il catalogo web dei prodotti)
  • Azienda Agricola Ronchi di Genestaro (Miele e prodotti alveare) Mail: ronchidigenestaro@virgilio.it
  • Pantan Agritur (prodotti genovesi e erbette) mail agriturpantan@gmail.com
  • Biorto (frutta e verdura) tel 348 910 2272 mail biorto@operabonomelli.it
  • Barattino (pasta fresca e prodotti genovesi)

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Leggi le altre notizie

Bergamo
Bergamo

Convocazione Assemblea di Condotta

Il giorno 27/03/2024 alle ore 07:00 in prima convocazione e, mancando il numero legale in seconda convocazione, sempre il giorno 27/03/2024 alle ore 18:30 sono convocati i Soci PRESSO LA FONDAZIONE ISB di TORRE BOLDONE Via Reich 49 per discutere e deliberare sul seguente ordine del giorno: Nomina del Presidente e del Segretario Assemblea Presentazione

Leggi Tutto »
Mercato della Terra
Bergamo
Bergamo

Ritorna il Mercato della terra!

Ogni sabato mattina, dalle 8.30 alle 13, sul Sentierone, nel cuore di Bergamo, ti aspettano le bancarelle dei produttori di Slow Food. Dopo la rilassante pausa estiva, ritorna da sabato 9 settembre il Mercato della Terra: un’esperienza culinaria promossa da Slow Food, dove la qualità è di casa e la spesa settimanale diventa un vero

Leggi Tutto »
Locandina aspettando cheese
Slow Food
Bergamo

Aspettando Cheese: Laboratorio/Gioco del piacere dello Stracchino all’antica e cena🧀


Giovedì 7 settembre, alle ore 19, in via Daste e Spalenga 15, a Bergamo, Slow Food Valli Orobiche e Bergamo invitano i propri soci e amici di Slow Food a partecipare ad un GIOCO DEL PIACERE incentrato sullo Stracchino all’antica. Un’occasione unica per aspettare tutti assieme la XVI edizione di CHEESE, la grande mostra dei formaggi latte crudo! 🧀 Con

Leggi Tutto »