Sapevate che dal latte di capra è possibile ricavare oltre un centinaio di varietà di formaggi? Riuscite ad immaginarne tanti, tutti diversi?
Se vi siete incuriositi, vi aspettiamo alla bancarella del Caseificio Vialattea che, questo mercoledì, sarà presente al Mercato della Terra.
L’intuizione dei produttori della Vialattea è stata quella di valorizzare la diversità del latte di capra, che varia durante tutto il periodo della lattazione. Le diverse caratteristiche della materia prima permettono di realizzare formaggi dal sapore e dalla consistenza sempre diversi e unici.
Partendo dalla metodologia delle produzioni casearie della tradizione francese, la Lavialattea si prefigge l’obiettivo di coniugare tecnica e fantasia, ricerca ed estro.
I risultati ottenuti dimostrano il successo dell’impresa: numerosi sono i riconoscimenti, sia nazionali sia internazionali, che la Vialattea ha ricevuto nel corso degli anni.
Uno dei successi più recenti è il posizionamento al 6° posto nella graduatoria mondiale del World Cheese Awards 2019 con il formaggio Quintano.
Su 3804 prodotti il Quintano ha attirato l’attenzione della giuria: si tratta di un formaggio realizzato con latte a crudo di pecora dalla consistenza burrosa e il cui sapore varia a seconda del grado di maturazione.
Venite a scoprire la vastità dei prodotti artigianali di Vialattea mercoledì 12 maggio al Mercato della Terra che si terrà sul in Malpensata dalle 8.30 alle 13.00.
Di seguito l’elenco dei produttori presenti e i rispettivi contatti.
- Azienda Agricola Previtali Marco (Stracchino, salumi) Mail: previtali.marco@hotmail.it Telefono: 339 4554044
- Podere Montizzolo (salumi e carne) telefono: 0363 52175
- LaVialattea (Formaggi capra) Whatsapp: 3881656807 (dove potrete trovare il catalogo web dei prodotti)
- Azienda Agricola Ronchi di Genestaro (Miele e prodotti alveare) Mail: ronchidigenestaro@virgilio.it
- Pantan Agritur (prodotti genovesi e erbette) mail agriturpantan@gmail.com
- Biorto (frutta e verdura) tel 348 910 2272 mail biorto@operabonomelli.it
- Barattino (pasta fresca e prodotti genovesi)