Un viaggio di gusto lungo un anno
Slow Food di Bergamo, delle Valli Orobiche e della Bassa Bergamasca insieme alle Terre del Vescovado e i Comuni di Carobbio degli Angeli, Scanzorosciate, Seriate e Torre de’ Roveri presentano Slow Tour 2025: sei Laboratori del Gusto che, da maggio a novembre, raccontano le eccellenze bergamasche nel segno del cibo “Buono, Pulito e Giusto”.
🔔 Prima tappa: giovedì 15 maggio, h 18:30
“Olio EVO, Pane & Moscato giallo secco”
📍 Az. Agricola Il Castelletto, Via Collina Alta 58, Scanzorosciate (BG)
Ritrovo 18:20 · Durata 2 ore · Quota 20 € (prenotazione obbligatoria)
Qui di seguito il programma della giornata:
- Passeggiata nell’oliveto della famiglia Lussana e visita all’unico frantoio attivo in provincia.
- Laboratorio sensoriale sotto il porticato settecentesco per imparare a distinguere difetti e qualità di un olio extravergine.
- Degustazione guidata di bruschetta bergamasca con olio de Il Castelletto, pane “Qui Vicino” ASPAN e calice di Moscato giallo secco.
Guide: Elena Lussana (Il Castelletto) e Enrico Radicchi (Slow Food).
Novità: annuncio dell’assegnazione della Chiocciolina di Slow Food alla Guida agli Extravergini.
Prenota: 📲 393 434 9102 | 📧 infopoint@terredelvescovado.it
Scopri tutti i dettagli → www.terredelvescovado.it/esperienze
📅 Le altre tappe 2025
Data | Ora | Tema | Location | Quota |
19 giugno | 18:30 | Confetture & Formaggio | Cascina La Cà – Torre de’ Roveri | 20 € |
26 giugno | 18:30 | Il Balsamo degli Angeli | Tenuta degli Angeli – Carobbio degli Angeli | 30 € |
18 settembre | 18:30 | Moscato di Scanzo & Formaggio | Az. Ag. De Toma – Scanzorosciate | 20 € |
16 ottobre | 18:30 | Mieli & Bollicine | Apicoltura Martinelli – Scanzorosciate | 20 € |
20 novembre | 18:30 | Salumi & Valcalepio | Soc. Ag. Sant’Alessandro – Seriate | 20 € |