Domenica 18 maggio 2025, alle ore 13:00 la rete Slow Food celebra in tutta Italia lo Slow Food Day, la giornata in cui soci, Comunità, Cuochi dell’Alleanza, produttori dei Presìdi e dei Mercati della Terra portano in piazza il valore del cibo “Buono e Sano”.
Per l’occasione Slow Food Bergamo ha scelto di festeggiare al Tirolese Di‑verso, un ristorante nato come progetto di inclusione per ragazze e ragazzi con disabilità e ponte con le filiere locali della Valle Brembana. Qui i giovani lavorano in sala e in cucina e trasformano le materie prime di piccole aziende del territorio per poi venderle nella bottega interna.
Il pranzo sarà accompagnato dai vini della Coop. Soc. Oikos, prodotti appositamente per il Tirolese.
IL MENÙ
(locale e all’insegna della lotta allo spreco alimentare)
VINI
(prodotti dalla cooperativa oikos appositamente per “Il Tirolese”)
Riesling italico biologico
Valcalepio rosso
Zero, Chardonnay spumante
ANTIPASTO
Antipasto Tirolese Di-Verso ( salumi e formaggi della valle )
CUOR DI CASONCELLO inclusivo FRITTO (prodotto dalle super manine dei nostri ragazzi 😉)
CARCIOFO al PAN VERDE (il pane fonte di vita va sempre riutilizzato e mai buttato)
BRUSCHETTA DI POLENTA ALLA PIASTRA con STRACHITUNT
BIS DI PRIMI
CRESPELLE PIZZOCCHERATE
FOIADE AL NOSTRO CAFFÈ CON POMODORINI CONFIT E FUNGHI PORCINI (senza lattosio e piatto vegetariano)
BIS DI SECONDI
NUSÈCC DELLA NONNA di magro su pappa al pomodoro con polenta
OSELI’ SCAPAC con patate al forno
DOLCE
SBRICIOLATA con confettura di lamponi di Albenza
CAFFÈ
➡ Per prenotare scrivi una mail entro giovedì 15 maggio a: prenotazioni@slowfoodbergamo.it
⏰ Orario di incontro: 13:00
💶 Quota: 40 € Soci Slow Food | 45 € non Soci
“Noi non consumiamo, noi scegliamo. Celebra con noi il gusto che fa bene alle persone e al territorio.”