Slow Food Day 2025 | Pranzo inclusivo al Tirolese Di‑verso di San Pellegrino

18/05/2025

Ristorante Tirolese  Di‑verso | Via de Medici 3, San Pellegrino Terme (BG)

Domenica 18 maggio 2025, alle ore 13:00 la rete Slow Food celebra in tutta Italia lo Slow Food Day, la giornata in cui soci, Comunità, Cuochi dell’Alleanza, produttori dei Presìdi e dei Mercati della Terra portano in piazza il valore del cibo “Buono e Sano”.

Per l’occasione Slow  Food Bergamo ha scelto di festeggiare al Tirolese Di‑verso, un ristorante nato come progetto di inclusione per ragazze e ragazzi con disabilità e ponte con le filiere locali della Valle Brembana. Qui i giovani lavorano in sala e in cucina e trasformano le materie prime di piccole aziende del territorio per poi venderle nella bottega interna.


Il pranzo sarà accompagnato dai vini della Coop. Soc. Oikos, prodotti appositamente per il Tirolese.

 

IL MENÙ
(locale e all’insegna della lotta allo spreco alimentare)

VINI
(prodotti dalla cooperativa oikos appositamente per “Il Tirolese”)

Riesling italico biologico
Valcalepio rosso
Zero, Chardonnay spumante

ANTIPASTO

Antipasto Tirolese Di-Verso ( salumi e formaggi della valle )
CUOR DI CASONCELLO inclusivo FRITTO (prodotto dalle super manine dei nostri ragazzi 😉)
CARCIOFO al PAN VERDE (il pane fonte di vita va sempre riutilizzato e mai buttato)
BRUSCHETTA DI POLENTA ALLA PIASTRA con STRACHITUNT

BIS DI PRIMI

CRESPELLE PIZZOCCHERATE
FOIADE AL NOSTRO CAFFÈ CON POMODORINI CONFIT E FUNGHI PORCINI (senza lattosio e piatto vegetariano)

BIS DI SECONDI

NUSÈCC DELLA NONNA di magro su pappa al pomodoro con polenta
OSELI’ SCAPAC con patate al forno


DOLCE

SBRICIOLATA con confettura di lamponi di Albenza


CAFFÈ

➡ Per prenotare scrivi una mail entro giovedì 15 maggio a: prenotazioni@slowfoodbergamo.it

⏰ Orario di incontro: 13:00
💶 Quota: 40 € Soci Slow Food | 45 € non Soci

 

“Noi non consumiamo, noi scegliamo. Celebra con noi il gusto che fa bene alle persone e al territorio.”