Presentazione della Guida delle Osterie d’Italia Slow Food 2024

06/02/2024

Istituto Alberghiero San Pellegrino Terme

guida-osterie-italia-2024

Ecco un nuovo evento che celebra la nostra passione per la cucina locale e la sostenibilità: la presentazione della Guida delle Osterie d’Italia Slow Food 2024. Quest’anno si terrà il 6 febbraio 2024 alle ore 20 presso l’Istituto Alberghiero di San Pellegrino Terme, un luogo che incarna perfettamente lo spirito di apprendimento e innovazione nel campo della gastronomia.

Una Serata di Gusto e Tradizione
Le tre condotte Slow Food della Bergamasca hanno il piacere di inaugurare l’anno con una cena speciale, un appuntamento annuale che si rinnova con entusiasmo. Questa edizione vede la partecipazione di sette osterie d’eccellenza, ognuna delle quali presenterà un piatto unico, riflettendo la loro interpretazione unica della cucina territoriale.

Il Menù della Serata

  • Insalata di barbabietola, assoluto di nocciola, maionese vegetale all’arancia e cavolo fermentato – L’Altro Agriturismo Polisena
  • Granèi, spuma di mais e fonduta di stracchino all’antica – Trattoria delle Miniere
  • Manfrigole di grano saraceno al formai de mut – Trattoria Visconti
  • Gnocchetti di barbabietola con crema di Strachitunt – Ristorobie
  • Manzo all’Olio – Agriturismo San Fermo
  • Parfait Arlecchino con ricotta fresca – Taverna di Arlecchino
  • Piccola pasticceria – Gigianca
    Una selezione di vini adeguati in abbinamento.

Un Ringraziamento Speciale
Desideriamo esprimere la nostra gratitudine a tutti i ristoratori, sia presenti che assenti per motivi di forza maggiore, per la loro generosa collaborazione. Un ringraziamento speciale va anche all’Istituto Alberghiero di San Pellegrino Terme, alla dirigente prof.ssa Giovanna Leidi, al personale e agli studenti, per la loro ospitalità e il supporto nell’organizzazione di questo evento memorabile.

Dettagli dell’Evento
Ci saranno delle copie della Guida disponibili a prezzo ridotto per i partecipanti.
Posti: limitati a 60.

Costo:

  • Soci Slow Food € 60,00 con guida;
  • Soci Giovani Slow Food (U31) € 45,00;
  • Aspiranti Soci € 65,00. Senza guida meno € 10.

Come prenotare?
Compilare questo form entro e non oltre il 1° febbraio 2024.