Domenica 10 dicembre si terrà il pranzo dedicato al Terra Madre Day presso il Ristorante Vertigo, in Via Deco’ e Canetta, 77, a Seriate (BG), alle ore 13.00.
In tutto il mondo si celebra la 13esima edizione della festa delle Comunità e delle Condotte Slow Food: la giornata dedicata al cibo locale, alla biodiversità agricola, alla produzione e al consumo sostenibili.
L’occasione è l’anniversario della nascita del movimento a livello internazionale, con la firma del Manifesto Slow Food a Parigi, il 10 dicembre 1989.
Come sempre, l’appuntamento è un’opportunità per organizzare degustazioni e momenti conviviali, incontri e dibattiti, proiezioni cinematografiche, visite guidate alle realtà locali e attività di educazione alimentare.
Quest’anno, il pranzo dedicato a questa giornata particolare è anche un momento per scambiarsi gli auguri di Natale e godere della compagnia l’uno dell’altro in un ambiente conviviale e festoso.
Per celebrare al meglio la giornata, ci ritroviamo al Ristorante Vertigo, che con la sua lunga tradizione di cucina genuina e la sua atmosfera calda ed accogliente, è il luogo perfetto per godere di questi momenti speciali.
Ecco il menù proposto per l’occasione:
Bignè di Formai de Mut
Patè di lenticchie con crostino di mais Salera
Panisette di Farina di ceci
Torta salata con pancetta Bergamasca
*
Lasagnetta al ragù bianco e zafferano con Branzi DOP e tartufo orobico
*
Brasato di manzo al Valcalepio rosso DOC con polenta bramata Salera
*
Torta di castagne con salsa al cioccolato
Panettone classico
*
Cantina Villa Domizia:
Zero Incrocio Terzi DOP
Uno Incrocio Manzoni DOP
Moscato d’Asti
I Fornitori
Azienda Agricola Salera: Riso Carnaroli invecchiato 2 anni Polenta integrale.
Latteria di Branzi: Branzi.
Latteria di Valtorta: Formai de mut.
Il costo del pranzo è di € 45 per i Soci di Slow Food, mentre di € 50 per coloro che non sono Soci e di € 30 per i giovani.
È necessario confermare la propria presenza al pranzo alla mail prenotazioni@slowfoodbergamo.it.
Vi aspettiamo!