Franciacorta tra innovazione e tradizione

18/11/2021

Osteria della La Villetta - Via G. Marconi, 104 - Palazzolo sull’Oglio (BS)

In autunno torna la voglia di restare insieme nel clima di casa.
Poterlo fare con degli amici attorno ad una tavola e con prodotti buoni puliti e giusti rappresenta da sempre la pietra basilare dell’essere Slow Food.
Esiste un luogo, tipicamente italiano, l’osteria.
Sempre più rare e sempre meno purtroppo quelle di lunga tradizione.
Ma vicino a noi, tra Bergamo e Brescia, nel territorio amato e conteso della Franciacorta sappiamo di avere un porto sicuro: L’osteria della Villetta di Palazzolo sull’Oglio, da sempre sulla nostra Guida Osterie. Maurizio (con Grazia) dichiara: “L’Osteria rappresenta le mie origini, perché è il luogo dove sono nato, ma è soprattutto una concreta testimonianza di storia e di cultura che sento il dovere di conservare e perpetuare».

E insieme a La Villetta una cantina amica: Villa Crespia della famiglia Muratori, che ci presenterà tre spettacolari Franciacorta, con la presenza di Michela Muratori.
Solo 40 posti su prenotazione obbligatoria, il 18 novembre 2021 dalle ore 20.00 alla Osteria della La Villetta, Via G. Marconi, 104 25036 Palazzolo sull’Oglio (BS).

 

Prenotazioni a prenotazioni@slowfoodbergamo.it
Costo 50 € per i non ancora soci, 45 € per i soci, 40 € per i soci giovani.
Per accedere sarà necessario essere in regola con le normative Covid per l’accesso ai locali al chiuso.

 

Il menù:
Focaccia con mortadella Presidio SF
Vitello Tonnato, cotto arrosto
Lasagna con ragù di vitello e fonduta di grana padano
Cotechino nostrano con polenta e lenticchie
Torta di pere e amaretti con budino al cioccolato fondente.

I vini di Villa Crespia in accompagnamento:
Novalia Villa Crespia Franciacorta Brut 100% Chardonnay
Simbiotico Villa Crespia Franciacorta Brut BIO 100% Chardonnay
Cisiolo Villa Crespia Franciacorta Dosaggio Zero 100% Pinot Nero