A quasi due mesi dalla scomparsa del caro Silvio Magni, che molti degli amici di Slow Food hanno conosciuto negli anni, desideriamo condividere con tutti la cena in suo ricorso, A tavola per Silvio.
Organizzata dagli amici della Condotta Slow Food Valli Orobiche, la cena è fissata per il 10 settembre. Come i più sanno, Silvio era un vero appassionato di enogastronomia che guardava i piatti e i prodotti non solo come cibo ma come racconto di storie, tradizioni, territori e persone.
Il menù della serata è pensato con amore da chef del territorio, per celebrare proprio la passione di Silvio per la cucina e la convivialità:
Aperitivo
Crostone di polenta fritta con fonduta di Roccolo e tartufo nero – chef Armando Codispoti
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Antipasto
Cavolo cappuccio alla brace, caldarroste, rafano e mela renetta – chef Tommaso Spagnolo
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Primo
Fagottino ai funghi porcini e Stracchino all’antica delle Valli Orobiche – chef Paola Rovelli
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Secondo
La Lombatina del fratello piccolo
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Per concludere
Strachitunt con confettura di fichi – Enoteca Donizetti
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Dessert
Gelatina di uva fragola, lamponi e crumble di lime – chef Paolo Frosio
Per la preparazione del secondo e del dessert collabora lo chef Luigi Vegini
I vini scelti appartengono ad una delle cantine più amate da Silvio: Pas Dose’ 2020 Franz Haas 2020, Merlot 2022 Franz Haas, Moscato Rosa 2024 Franz Haas.
Il contributo richiesto è di €50,00 per i Soci Slow Food, €55,00 per i non Soci, €35,00 per i non Soci Under 30 e €30,00 per i Soci Slow Food Under 30.
E’ possibile inviare la propria prenotazione entro lunedì 8 settembre scrivendo a condotta@slowfoodvalliorobiche.it oppure telefonando al 3488401439