Gocce d’Olio

In un periodo storico in cui siamo tutti costretti a casa con limitate occasioni di incontro e confronto, ci teniamo a segnalarvi l’iniziativa del nostro caro socio e amico Marco Antonucci che realizza un podcast sull’olio extra vergine d’oliva dal titolo “Gocce d’Olio”.

Marco, che ben conosciamo e apprezziamo è giornalista, architetto, assaggiatore professionista di olio con qualifica di capo panel, e da tanti anni è impegnato a livello internazionale nella diffusione della cultura dell’extravergine e dell’analisi sensoriale attraverso conferenze, corsi, incontri, guide, articoli e pubblicazioni di carattere sia divulgativo che universitario

Si tratta di un appuntamento suddiviso in episodi molto brevi, non più di sei minuti a puntata, con cadenza settimanale, nei quali vengono affrontati tutti gli argomenti che interessano il mondo dell’olio, raccontando ogni tanto anche ricette e oli particolarmente emozionanti.

Bravissimo!

Il podcast non è una lezione a senso unico, ma una sorta di “contenitore-risposta” alle domande: ecco perché in ogni puntata gli ascoltatori sono esortati a porre domande, richieste e osservazioni, affinché si possano affrontare gli argomenti che più interessano alle persone che tutti giorni usano l’extravergine.

Il podcast è libero e gratuito e può essere ascoltato o scaricato dalle seguenti piattaforme:

 

Spotify  – spotify:show:04aIhjZEMj6NIzRTpJSu82

Itunes   – https://podcasts.apple.com/us/podcast/gocce-dolio/id1361069154?uo=4

Spreaker –  https://www.spreaker.com/show/gocce-dolio

Google Podcast – https://www.google.com/podcastsfeed=aHR0cHM6Ly93d3cuc3ByZWFrZXIuY29tL3Nob3cvMjg1MjI1My9lcGlzb2Rlcy9mZWVk

Podcast Addict  – https://podplayer.net/?podId=2849324

Podchaser  – https://www.podchaser.com/podcasts/gocce-dolio-642808

Deezer  – https://www.deezer.com/show/1038882

 

Oltre al podcast è possibile scaricare liberamente e sempre gratuitamente anche la sua trascrizione sul sito https://www.oliveoildrops.com.

 

Si tratta di un’interessante occasione per conoscere o approfondire un alimento fondamentale per la nostra dieta mediterranea. Inoltre, pensiamo che, mai come in questo momento ogni forma di conoscenza e di cultura sia fondamentale per arricchire il nostro tempo, improvvisamente diventato così “diverso”.

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Leggi le altre notizie

Bergamo
Bergamo

Costruire il Futuro Insieme: un appuntamento imperdibile con Slow Food Lombardia

Il 9 novembre ci sarà un evento speciale che riunirà tutta la rete di Slow Food Lombardia per un momento di riflessione, scambio e azione collettiva. In un periodo di grandi cambiamenti, è fondamentale ripensare le nostre strategie per un futuro più sostenibile. L’evento sarà un’opportunità per confrontarsi su idee innovative e redigere insieme un

Leggi Tutto »
Bergamo
Bergamo

19 ottobre: visite guidate dell’Azienda Agricola Salvini e dell’Antico Mulino e pranzo conviviale

Slow Food Bergamo, Slow Food Bassa Bergamasca e Slow Food Valli Orobiche vi invitano a delle visite guidate nella giornata del 19 ottobre. Ore 10,30 ritrovo e visita guidata presso Az. Agricola Salvini Mattia – Santa Brigida Sulla Strada Prov. per Cusio. 200 mt dopo il Santuario dell’Addolorata, sulla destra il cartello con la segnalazione

Leggi Tutto »
Bergamo
Bergamo

Domani visita al Salone del Gusto – Terra Madre a Torino!

Domani, sabato 28 settembre, si terrà la tanto attesa visita al Salone del Gusto – Terra Madre a Torino! Sarà una giornata ricca di scoperte, dedicata al cibo, alla sostenibilità e alla lotta contro gli sprechi alimentari. Ecco un veloce riepilogo del programma: Ore 7.00 ritrovo a Bergamo al Mercato di via Spino e breve

Leggi Tutto »