Gocce d’Olio

In un periodo storico in cui siamo tutti costretti a casa con limitate occasioni di incontro e confronto, ci teniamo a segnalarvi l’iniziativa del nostro caro socio e amico Marco Antonucci che realizza un podcast sull’olio extra vergine d’oliva dal titolo “Gocce d’Olio”.

Marco, che ben conosciamo e apprezziamo è giornalista, architetto, assaggiatore professionista di olio con qualifica di capo panel, e da tanti anni è impegnato a livello internazionale nella diffusione della cultura dell’extravergine e dell’analisi sensoriale attraverso conferenze, corsi, incontri, guide, articoli e pubblicazioni di carattere sia divulgativo che universitario

Si tratta di un appuntamento suddiviso in episodi molto brevi, non più di sei minuti a puntata, con cadenza settimanale, nei quali vengono affrontati tutti gli argomenti che interessano il mondo dell’olio, raccontando ogni tanto anche ricette e oli particolarmente emozionanti.

Bravissimo!

Il podcast non è una lezione a senso unico, ma una sorta di “contenitore-risposta” alle domande: ecco perché in ogni puntata gli ascoltatori sono esortati a porre domande, richieste e osservazioni, affinché si possano affrontare gli argomenti che più interessano alle persone che tutti giorni usano l’extravergine.

Il podcast è libero e gratuito e può essere ascoltato o scaricato dalle seguenti piattaforme:

 

Spotify  – spotify:show:04aIhjZEMj6NIzRTpJSu82

Itunes   – https://podcasts.apple.com/us/podcast/gocce-dolio/id1361069154?uo=4

Spreaker –  https://www.spreaker.com/show/gocce-dolio

Google Podcast – https://www.google.com/podcastsfeed=aHR0cHM6Ly93d3cuc3ByZWFrZXIuY29tL3Nob3cvMjg1MjI1My9lcGlzb2Rlcy9mZWVk

Podcast Addict  – https://podplayer.net/?podId=2849324

Podchaser  – https://www.podchaser.com/podcasts/gocce-dolio-642808

Deezer  – https://www.deezer.com/show/1038882

 

Oltre al podcast è possibile scaricare liberamente e sempre gratuitamente anche la sua trascrizione sul sito https://www.oliveoildrops.com.

 

Si tratta di un’interessante occasione per conoscere o approfondire un alimento fondamentale per la nostra dieta mediterranea. Inoltre, pensiamo che, mai come in questo momento ogni forma di conoscenza e di cultura sia fondamentale per arricchire il nostro tempo, improvvisamente diventato così “diverso”.

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Leggi le altre notizie

Bergamo
Bergamo

Convocazione Assemblea di Condotta

Il giorno 27/03/2024 alle ore 07:00 in prima convocazione e, mancando il numero legale in seconda convocazione, sempre il giorno 27/03/2024 alle ore 18:30 sono convocati i Soci PRESSO LA FONDAZIONE ISB di TORRE BOLDONE Via Reich 49 per discutere e deliberare sul seguente ordine del giorno: Nomina del Presidente e del Segretario Assemblea Presentazione

Leggi Tutto »
Mercato della Terra
Bergamo
Bergamo

Ritorna il Mercato della terra!

Ogni sabato mattina, dalle 8.30 alle 13, sul Sentierone, nel cuore di Bergamo, ti aspettano le bancarelle dei produttori di Slow Food. Dopo la rilassante pausa estiva, ritorna da sabato 9 settembre il Mercato della Terra: un’esperienza culinaria promossa da Slow Food, dove la qualità è di casa e la spesa settimanale diventa un vero

Leggi Tutto »
Locandina aspettando cheese
Slow Food
Bergamo

Aspettando Cheese: Laboratorio/Gioco del piacere dello Stracchino all’antica e cena🧀


Giovedì 7 settembre, alle ore 19, in via Daste e Spalenga 15, a Bergamo, Slow Food Valli Orobiche e Bergamo invitano i propri soci e amici di Slow Food a partecipare ad un GIOCO DEL PIACERE incentrato sullo Stracchino all’antica. Un’occasione unica per aspettare tutti assieme la XVI edizione di CHEESE, la grande mostra dei formaggi latte crudo! 🧀 Con

Leggi Tutto »